Оказавшись аккурат лицом к площади Пушкина, за которой, по идее, должен был находиться ресторан "Печки-лавочки", корейцы тут же обратили внимание на культовый памятник, а я объяснила, что это и есть монумент великому поэту, у которого встречаются влюбленные, чтобы потом пойти на свидание. После этой информации, гости захотели сфотографироваться на фоне площади (точнее, это была идея Ремайнда, но все остальные, похоже, были не прочь фоткаться сколько угодно и когда угодно). Сфотографировавшись, мы пересекли площадь и... отсюда начались наши скитания по смутно известным улицам Москвы в поисках ресторана русской кухни. Тех "Лавочек", к которым мы шли, на месте не оказалось - там красовался уже другой ресторан - и нам пришлось двигаться дальше. Побродив около часа по центру столицы, потеряв по дороге Диму и его брата (они отправились в аэропорт), опросив одного гаишника, который, похоже, в ресторанах бывает нечасто, и одного прохожего, который оказался в этой теме прошаренным и тут же указал нам верное направление, примерно через час скитаний мы оказались у искомого оазиса.
По дороге я успела показать Ремайнду нашу королеву красоты (на рекламе) Оксану Федорову и рассказать ему, как она отказалась от титула Мисс Мира. Остальные корейцы заметно приуныли, и я уже отчаялась, что они так и будут понурыми до конца вечера. Но тут мы зашли в "Печки-лавочки".
По началу все складывалось не очень удачно - ожидать, пока персонал для иностранных гостей организует большой стол, пришлось в проходе, что было не очень удобно, однако корейцы уже с интересом рассматривали все, что предстало их взору (потолок в ветках дуба, петуха на заборчике около "телеги", полной всякой еды), и не обращали внимания на тесноту. Наконец, мы спустились на нулевой этаж, где в небольшом зале нас ждало несколько столов, аккуратно составленных вместе, и с облегчением сели. Заказать было решено вопиюще русские блюда: суп с пельменями - услышав слово суп, корейцы очень оживились, оказалось, они очень любят разные супы - и блинчики с мясом и сметаной. Осмотрев предложенные напитки, мы решили также взять как можно более русский вариант, и выбрали клюквенный морс.
Теперь наступил черед горячительных напитков - Ремайнд заранее сказал, что вообще не пьет, Свит напрочь отказался, Мун вначале задумался над водкой, потом задумался над вином, но остановился на пиве (мы заказали ему простое "Невское", исходя из принципа - чем руссее, тем лучше), а потом произошло то, что невероятно поразило нас - самые тихие и скромные Фокус и Шай отважились попробовать водку, причем дали свое согласие, едва заслышав слово "водка" - видимо, лучше всех из корейцев подготовились к поездке в Россию.
Как только выбор был сделан, наступило веселье: вначале нам принесли хлеб и лепешки, и корейцы тут же похватали черный хлеб с тмином и начали его жевать, неодобрительно кривясь, тогда я предложила им лепешки, которые подают к супу. Они пришлись по вкусу, и корейцы тут же стали расхватывать и жевать их - больше всего набрал хлеба Фокус, а я попросила Ремайнда перевести ему, что мы наконец-то спокойны за его здоровье, потому что он наконец ест. Фокус улыбался и жевал, похоже, тоже был рад тому, что наконец поел.
Наевшись булочек, корейцы захотели пить. К тому же, в зале было ужасно жарко, а ребята даже не догадались снять ветровки, пришлось им это посоветовать. Попросив воды без газа, мы услышали, что она кончилась, и сейчас за ней пошлют. Однако принесли морс, и корейцы были спасены от жажды. Вот только этот напиток им совсем не понравился - ребята пили его морщась, даже не скрывая того, что морс им неприятен, зато можно разыграть его в Камень-ножницы-бумага. Не припомню точно, как это звучит по-корейски (завтра уточню у Ремайнда), но выглядело и звучало это действительно весело. Мы просто как завороженные наблюдали, как народ веселится и хохотали вместе с ними. Морса надо было отпить примерно половину литрового бокала. Вначале два раза подряд проиграл Фокус (эти два дня для него были явно проигрышными), бедняга еле-еле тянул напиток во второй раз, что я обеспокоилась, как бы ему не стало плохо. Потом разок проиграл Мун. Забавно было наблюдать, как корейцы потешались над проигравшими и затаивали дыхание на каждом решительном моменте игры - мне тогда еще в голову мысль пришла - похоже, процесс каждой игры для них очень важен, однако как легко они принимали поражение... и никто не собирался отказываться от наказания или мухлевать во время игры.
Горячительные напитки не несли, и мы начали учить корейцев чекаться стаканами с морсом и пить за чемпиона. Как ни странно, они ответственно подошли к этому ритуалу, и в сделующий раз ждать никого не пришлось. Потом возобновилась игра в камень-ножницы-бумагу.
В самый разгар считалочки принесли воду, а потом - водку и пиво. Предстояло что-то более интересное, чем игра.