Концепция оригинальной Trauma Center не могла остаться без внимания: на портативной платформе она выглядела «очень хорошо», значит, на домашней её ждёт оценка «отлично»? Учитывая известные особенности Wii и её чудесного контроллера, можно предположить, что сериал в скором времени ждет громкая слава.
Первая часть создавалась с учетом использования стилуса, поэтому напоминала скорее набор небольших, но уж очень утомительных упражнений. Интерфейс был понятен интуитивно, но схема выполнения операций и спешка, с которой они проводились, никак не укладывались в голове. На Wii нас ожидает совершенно иной опыт, лишь общими чертами напоминающий будни оригинала. Все обязанности хирурга по-прежнему возлагаются на игрока, однако справляться с ними станет интереснее. Мы, во всяком случае, на это очень рассчитываем.
Размахивая контроллером, следует помнить, в руках герой держит не меч вовсе, а скальпель – оружие утончённое и где-то даже интеллигентное.Диалоги – не самая сильная сторона Trauma Center. И версия для Wii этот недуг, к сожалению, не исцелит.
Чтобы избежать обвинений в самокопировании, создатели существенно расширили список возможных операций. Играбельных персонажей теперь двое, и каждому предстоит пройти собственный Путь Хирурга. Следует помнить: несмотря на их характер и поведение, что демонстрируется в нагруженных медицинскими терминами диалогах, оба они давали клятву Гиппократа. И врачебная халатность – то есть, не доведённая до конца операция и игнорирование советов, до которых временами снисходит помощница, – не поощряется. А наоборот, служит поводом для досрочного завершения игры. И уж если в портативной версии не было чекпойнтов, то и на Wii их можно не ждать. Так что к каждому пациенту придётся относиться одинаково внимательно, иначе получасовую борьбу за жизнь больного потребуется пережить еще раз. А это, как мы узнали из знакомства с TC: Under the Knife, удовольствие весьма сомнительное.
Впрочем, свои навыки всегда можно отточить в соответствующем режиме. Там ведется учёт результатов, которые, предположительно, можно будет выкладывать для сравнения в таблицу рекордов и хвастаться перед друзьями.
Создатели также обещают поработать над уровнями сложности. Так, чтобы каждый, даже самый неопытный игрок мог мгновенно разобраться в здешней механике и почувствовать себя полезным. Чем выше ползунок сложности, тем более высокие требования предъявляются к наносимым разрезам и аккуратности во время выполнения работы вообще. С помощью нового, «радиального» выбора инструментов работать стало гораздо удобнее – не то что в древности, когда каждое действие приходилось выбирать стилусом. Однако во что это выльется на деле, остаётся только гадать.
Другая немаловажная задача, связанная с визуальной частью первой Trauma Center, тоже, насколько нам известно, была решена. Трёхмерных фонов и моделей персонажей, конечно (и слава богу!), не появилось, зато в «операционном» плане улучшения заметны сразу. Оперируемые органы искусно подсвечены, разрезы и опухоли чётко обозначены на месте поражения. Благодаря этому у игроков будет возможность самостоятельно проанализировать положение и никогда больше не задаваться постыдным вопросом: «А что же сейчас нужно сделать?». Проверить, так ли это, мы сможем уже в декабре этого года. Жаль только, что Second Opinion не самостоятельный проект, и сюжетно четко привязан к Under the Knife.
754 Прочтений • [Превью игры Trauma Сenter: Second Opinion] [12.04.2012] [Комментариев: 0]