Превью игры The Legend of Zelda: Phantom Hourglass
Бедняга Линк – не успел в очередной раз расправиться с Гэнондорфом, и тут же угодил в новую передрягу. И года не прошло после решающей битвы со злодеем, а наш герой уже оказался один-одинёшенек на каком-то заброшенном острове. Теперь ему предстоит не только найти друзей, но и решить сотни разнообразных головоломок, победить немало врагов и разгадать тайну загадочного острова.
Стилус вместо кнопок
Собственно прохождение игры, судя по всему, не отклонится от давно сложившейся схемы – получаем некую предварительную установку, ищем подземелье (или что-нибудь в этом роде), после чего отважно лезем туда драться с монстрами и ломать голову над очередной порцией ребусов.
Как легко догадаться, главное отличие Phantom Hourglass от предшественниц – в управлении. Разработчики сочли кнопки пережитком прошлого и всё внимание сосредоточили на стилусе и тактильном экране DS. Любые действия Линка, будь то удары мечом, стрельба из лука или метание бумерангов, осуществляются исключительно с помощью «волшебной палочки». Причём в случае с бумерангом от вас потребуется не просто ткнуть в нужную цель, но и нарисовать орудию траекторию будущего полёта.
Карту уровней традиционно разместят на верхнем экране, однако игрок сможет временно «переносить» её и на нижний дисплей – например, чтобы сделать какие-нибудь полезные пометки, либо обозначить стилусом дальнейший маршрут для морской посудины. В последнем случае нам разрешат совмещать функции рулевого и канонира, расстреливая из пушки рискнувших оказаться поблизости супостатов. А вот сражения с боссами – по крайней мере, некоторые из них – займут сразу оба экрана.
Хотя в Phantom Hourglass большую часть времени используется традиционный для старых серий The Legend of Zelda вид сверху, графика будет полностью трехмерной, да и камера на поверку оказывается не столь уж статичной, как может показаться, – кое-где дизайном уровней предусмотрена резкая смена ракурса. Кстати, по скриншотам нетрудно заметить, что Phantom Hourglass как две капли воды похожа на The Legend of Zelda: Wind Waker. И это при том, что в грядущей Twilight Princess от cell-shaded графики разработчики решили отказаться.
Нанести урон летающему боссу иначе как дикорастущими бомбами не получится.Морские путешествия - еще один элемент, доставшийся в наследство от Wind Waker.
Друг против друга
Как и во многих проектах для DS, разработчики уделили особенно пристальное внимание многопользовательскому режиму. Ждать грандиозных побоищ с участием десятков Линков (или Гэнонов?), увы, не приходится, а вот сыграть вдвоём – всегда пожалуйста. Правда, не рассчитывайте на совместное прохождение или что-нибудь подобное. Вместо этого вам предложат сыграть в некий вариант Pac-Man, «разбавленный» традиционным Capture the Flag. В задачу одного из участников, который управляет Линком, входит дотащить так называемый Force Gem до определенного места на карте (своего рода базы). Второй игрок, контролируя трех темных рыцарей, должен всеми силами этому помешать. Однако, как только Линк будет пойман, игроки поменяются ролями.
Отсчет пошел
Хотя не все представители семейства The Legend of Zelda добивались безусловного успеха (вспомним ту же The Four Swords для GameCube), все они без исключения были действительно хорошими играми. И Phantom Hourglass едва ли нарушит эту традицию. Стало быть, у владельцев Nintendo DS есть все основания ожидать появления нового мегахита. Мы даже затрудняемся сказать, которого по счету.
Хотя DS, конечно, далеко до GameCube, выглядит Phantom Hourglass на ура.В узких коридорах уклоняться от встречи с противником особенно трудно.
641 Прочтений • [Превью игры The Legend of Zelda: Phantom Hourglass] [12.04.2012] [Комментариев: 0]