Прислано
Vova 21-06-2012 07:22
Один из лучших Трихаузов, я считаю. Во-первых, это классика, 6-ой сезон. Покуда рядовые эпизоды радуют нас интересными сюжетами, многие из которых станут каноническими ('Lisa's Wedding', 'Who Shot Mr. Burns?', 'Homer the Great' и многие другие), Трихаузы представляют пред наши ясные очи отменный трешак вперемешку с ослепительным юмором. Это и блестящая пародия на "Сияние" Кинга, в которой удалось при всем при том передать уникальную ["блудовскую", как я люблю выражаться, от названия игры "Blood" ] атмосферу особняка, затерянного где-то посреди заснеженных Скалистых гор. Это и мозговыворачивающий сюжет с изменением времени и "Ренедикацией". И, конечно, отменная в своей циничности, соперничающей разве что с ее безумием мини-серия "Кафетерий кошмаров".
Что еще бы мне хотелось сказать (это будет "во-вторых"), так это то, что данный эпизод я увидел одним из первых, причем, году этак в 1996-ом. То есть, практически сразу же не только после русской озвучки, но и даже после непосредственно выхода эпизода на экраны. А тройная сцена брутального убийства Вилли топором запала мне в память намертво еще с того времени.
В общем, несмотря на всю брутальность, характерную для Трихаузов ранних сезонов, впечатления об этой серии у меня только самые теплые. Люблю пересматривать я этот Трихауз.
Оценку ставить не буду, так как Классика.