8Gamers.NET

Копия для печати: s09e25 - 5F18 - Natural Born Kissers

Прислано Ukraine Vova 21-06-2012 07:17

Это она из моих самых любимых серий. Здесь рассказывается история о том, как Мардж и Гомер попытались вдохнуть новую жизнь в свои сексуальные отношения после неудачно отпразднованной 11-й годовщины свадьбы. И сделали это весьма экстравагантным (хоть и далеко не оригинальным ) способом.
Серия подкупила меня своим сверхудачным (ИМХО, конечно) юмором. Программа похорон Фрэнка Граймса, сцена с Родом и Тодом (здесь всё таки довольно мягкая шутка про розгу - в более поздних сезонах ориентация этих братьев стала объектом более "злых" насмешек),сцена с собачкой ("Хороший мальчик! Хороший пёсик!") - это тоже довольно забавно, "За это я получил Железный Крест" - прекрасная шутка. Порадовала сцена в сарае и особенно корова. "Знаешь, я этим парням не доверяю", "Полицейская собака цепляется за жизнь", "То-то они удивятся, когда увидят, что нас забыли" и выражение лица Лизы, когда она услышала это от Барта.
Вообще сама тема довольно интересная. Это как раз тот редкий случай, когда сюжет серии о взаимоотношениях Гомера и Мардж не вращается вокруг очередной ссоры, устроенной главой семейства. Естественно, тема раскрыта на пять. В меру пошловато, в меру "обнажёнки", ничего предосудительного не было показано или произнесено. Удивило, если честно, отношение к этому Барта и Лизы. Фразочки "Эксгибиционисты", "Извращенцы", "Вам лечится надо" меня изрядно покоробили. К осуждению старших в семье относятся толерантно, но не могу понять, что тут осуждать? Тем более детям... Рискну предположить, что Барт воспринимает всё происходящее как нечто ненормальное (при этом ничего не понимая, о чём говорит его последняя фраза). Ну как принято: "С девчёнкой дружит! Тили-тили тесто..." и так далее. Поэтому ему вся ситуация кажется какой-то странной. Лиза же, в меру своей начитанности в общих чертах всё просекла. Но она боится любых отношений с противоположным полом. Или считает себя выше этого? В любом случае с ней всё понятно. У неё есть подсознательное презрение к мужчинам, сформировавшееся из-за отца. Поэтому она крайне отрицательно относится к открытой демонстрации сексуальности ("руки не в своих карманах", например). Отмечу, что я так написал без учёта отношений детей Симпсонов с противоположным полом в предыдущих сериях, а пытаясь проанализировать их поведение здесь, как поведение обычных детей.
Не понравилась мне сцена в мельнице, когда толпа ощупывала Гомера. Как-то это... перебор, что-ли. Зато побег Гомера и Мардж в чём мать родила потрясающ. Особенно Мардж... Отмечу Эйба. С его участием очень редко выходят по настоящему топовые шутки. А тут сразу две - 1-е розги и железный крест.
Под конец хочу сказать, что серия очень позитивная и резко поднимает настроение. В этом плане она одна из лучших.