8Gamers.NET

Копия для печати: s19e16 - KABF09 - Papa Don't Leech

Прислано Ukraine Vova 21-06-2012 07:04

Хочу написать о таком эпизоде, как «Papa Don’t Leech». Я не могу дать точную оценку эпизоду, так как с одной стороны сюжет довольно неоригинален, а с другой появление такого персонажа, как Ларлин Лампкин уже дает о себе знать.
Диванный прикол: На этот раз сценаристы не отличились оригинальностью: некая огромная кисть рисует членов семьи Симпсонов под музыкальное сопрвождение. На этот раз гэг не улыбнул. Уже столько раз персонажи «рисовались» прямо на экране: то появятся из гигантского принтера, то их нарисует огромный робот…
Собственно, сам сюжет: В казне Спрингфилда совершенно заканчиваются деньги, и мэр города, Квимби, решает ввести налоги. В конце – концов все жители расплатились с налоговой службой… кроме Ларлин Лампкин. Гомер обнаруживает притаившуюся кантри-певицу у себя в машине:
-Посмотрите на этих идиотов. Я уверен, Ларлин в милионнах миль отсюда!
-Эй, Гомер…
*крик*
…и решает укрыть ее ненадолго в доме на Вечнозеленой Террасе:
-Не бойся, ты можешь пожить у нас. Я уверен Мардж спокойно к этому отнесется
*крики и ругательства Гомера и Мардж в гараже*
Мардж не одобряет поступок мужа, однако вынуждена смириться с этим, так как бедняжке негде жить…
В доме уже все уснули, но внезапно в тишине раздается грустная и тихая песнь Ларлин о ее отце. Потрясенная этой песней, Мардж решает найти отца Ларлин, и находит его. Дочь счастлива вновь обретенному родному человеку, однако ее отец под покровом ночи тихо сбегает из дома… Кантри певица несчастна, и находится в глубокой депрессии, но Мардж успокаивает ее тем, что у Ларлин никто не украдет ее талант. Но к сожалению, «папаша» продает ее песни группе Дикси Чиксу. Правда, очень скоро возмездие обрушивается на "папашу" в виде гитары. Узнав, что он ни какой не "великий продюссер", а обыкновенный вор, Дикси Чиксу прогоняют его и предлагают Ларлин вступить в их группу.
Комические моменты:
Их не очень много.
1) Выбор песни Абрахамом:
-Слишком медленная! Слишком быстрая! Не хватает драйва! Слишком много драйва! Больше буги! Меньше вуги!
2) Причитания того же Абе насчет больницы. Хотя под конец было уже совсем несмешно.
-Сынок, вызови скорую!
*Гомер набирает на мобильном 91…*
-Пока я буду в больнице, тебе придется навещать меня каждый день…
*Гомер, подумав, захлопывает телефон, так и не набрав номер*
3) Сцена «Как Гомер водит машину». Рассмешило.
4) Диалог между Лизой и мэром Квимби:
-Может оставишь мне печенье, а я заплачу тебе вдвое больше в следующий год?
-Сэр, я бы не получила этот значок за заслуги в области скептицизма, если бы поддавалась на подобные обещания.
- Если не отдашь мне это печенье, я протолкну закон, который заставит вашу организацию принимать вожатых-геев!
- С удовольствием поддержу этот закон!
5) «Папина особая пара» и недоумевающий вопрос Гомера –Что?
Собственно, итоги:
Сюжет: 4/5 (прибавила балл за появление Ларлин)
Шутки: 4/5 (снизила балл за неудачную шутку в самом начале)
Общее впечатление: 8/10