Прислано
Vova 21-06-2012 07:02
s19e15 - KABF08 - Smoke On The Daughter
Странно, а может ничего странного в этом нет, но до сих пор никто не отписался по этому эпизоду.
Эпизод “Smoke On The Daughter” – Дым над дочерью. Название эпизода - отсылка на песню хард-рок группы Deep Purple “Smoke On The Water”.
Эпизод мультисюжетен. Он делится на две основные сюжетные линии: Мардж+Лиза=балет и Гомер+Барт=копчёная говядина. Но обо всём по порядку.
Диванный прикол улыбнул присутствием в нём Койота (полное имя Wile E Coyote) из Looney Tunes.
Мадж узнаёт по телевизору об открытии в Спрингфилде балетной школы Чеза Базби, самовлюблённого учителя-танцовщика. Его рекламный лозунг: «Видите? (показывает на танцующих на заднем фоне балерин). Это талант. Думаете, он у вас есть? Вы ошибаетесь. Только я могу научить таланту. Если я вас не учил, значит его у вас нет. Пробы в понедельник, вам позвонят во вторник, в среду ваше сердце разбито от неудач, в четверг вы понимаете, что любите меня. В пятницу мы не работаем.»
Лиза в недоумении, что маме нравится балет и Мардж показывает дочери коробку «разбитых мечтаний». Мардж рассказывает, что в жизни много вещей, которыми она хотела заниматься, но так и не смогла: доктор, взломщица сейфов, продавщица стетоскопов. Но больше всего будучи маленькой девочкой Мардж хотелось быть балериной. Но с балетом у неё не получилось из-за неправильного роста груди, одна стала расти раньше другой. Лиза испугалась, что у неё может быть в будущем такая же проблема. Но Мардж её успокоила, сказав, что у Лизу будет отцовская грудь .
Лиза уговаривает Мардж поступить в школу балета, что, мол, ещё не поздно реализовать свою детскую мечту. Мардж соглашается.
Мардж: - Гомер, я буду танцовщицей.
Гомер: - В кабаре или скучной?
Мардж: - Скучной!
Мардж становится балериной, но не надолго, из-за проблемы с ногой. Чез Базби прогоняет Мардж, за которую заступается Лиза. Чез подмечает стойку Лизы - Лиза: «Я всегда так стою, когда говорю взрослым что им делать» - и идеальную осанку. Он предлагает Лизе стать его ученицей, Мардж соглашается. В балетной школе Лиза узнаёт от учениц, что балерине для сохранения изящества, грациозности и концентрации необходимо курить. Поначалу противясь, Лиза становится пассивной курильщицей. От себя. Вообще, мне кажется это нонсенсом. Ведь курение сигарет иногда вызывает головокружение. Какие, к чёрту, тогда могут быть концентрация и координация?
Вторая сюжетная линия – Гомер открывает тайну Барту о копчении мяса в подвале. Они начинают коптить говядину вместе, Гомер нарезает, а Барт маринует. Барту это занятие оказалось по душе. Позже, они предлагают сделку Апу о сбыте в его магазине копчёной говядины. Но все торе с ужасом обнаруживают, что всё мясо украдено и сгрызено.
Апу (Гомеру и Барту): - Вы нажили себе очень бессильного врага. Хорошего дня и удачи.
Барт выяснил, что в подвале была прогрызена дырка и оставлены следы лап грызунов. Гомер сделал свои выводы и обвинил во всём Неда Фландерса.
Гомер: - Фландерс, ты съел мою копченую говядину!
Фландерс: - Как дуб сказал борзой, ты лаешь не на то дерево. Я провёл всё утро, вычёркивая «блин» и «фиги» в одном детском детективе.
Гомер (со злобой): - Ты съел мою копченую говядину, так же, как я съел твои припасы на случай землетрясения.
Барт: - Папа, смотри, еноты!
Гомер (Неду): - Оставайся здесь.
Нед: - Окли-докли.
Ночью Гомер с Бартом устраивают засаду на енотов, подложив им копчёное мясо со снотворным. Но бестолковый Гомер как всегда всё перепутал и, съев кусок мяса, отключился. А вот интересно, что ночью на улице делал Род Фландерс, когда Гомер в сомнамбулическом состоянии ходил с заряженным арбалетом? В общем, Гомер решил объявить войну енотам. На что Барт сказал отцу, что тому никогда не выиграть бой с животными, а в качестве примера напомнил о памятнике. На нём был изображён Гомер, кланяющийся гигантскому червю.
Затем, Гомер отыскивает жильё енотов и обнаруживает, что семья енотов один в один похожа на семью Симпсонов. Был смешной момент, как енот-Гомер душил енота-Барта .
Гомер: «Они разделяют мои взгляды на воспитание.» С той поры Гомер решил подкармливать енотов и они даже подружились.
Лиза продолжает заниматься балетом и пристрастилась к табачному дыму до такой степени, что начала подбирать окурки. Благо, Гомер оказался рядом и не позволил дочери затянуться. Он отвёз Лизу домой с намерением рассказать всё Мардж и запретить Лизе заниматься балетом. Но Мардж была так счастлива и рада успехам Лизы и тому, что Лиза делает то, что в своё время не смогла сделать она сама… И Гомер не решился. Он разрешил Лизе остаться в балете с одним условием, что она бросит курить, в том числе и пассивно. На что Лиза ответила, что ей очень трудно будет прекратить курение, особенно перед выступлением. Тогда Гомер приказывает Барту неотступно следить за Лизой, и в один из дней в ходе выступления, во время первого акта, Гомер и Барт с помощью енота выкрали все сигареты у девочек-балерин. В общем, представление кончилось провалом и выступлением Лизы против балета и его пагубного влияния.
Закончилось всё любимой традицией Гомера – поедания мороженого после испорченного представления. А Мардж в свою очередь призналась, что неправильно пытаться реализовать свои мечты за счёт детей.
В общем эпизод средненький, но не без юмора. Мне понравился танцовщик-учитель Чез Базби своими речами, которые иначе как словесный понос и назвать нельзя.
Подытожив, выставляю оценку – 7 из 10.
И как всегда, надо не забыть поблагодарить компанию переводчиков .